Fortaleza empató con La Equidad y complicó su clasificación a los ocho

Los Amix con la igualdad llegaron a 23 punto y se redujeron sus chances de ir a los cuadrangulares

• Enviar
  • Guardar
  • Comentar
18 de abril 2024 , 08:47 p. m.

La Equidad y Fortaleza no pasaron del empate este jueves en su duelo por la fecha 17 de la Liga Betplay 2024-I. Fue un 0-0 que no le sirve mucho a los Amix ya que se redujeron sus chances de pasar a los cuadrangulares.

En la primera parte, Fortaleza se acercaría con Iván Anderson sobre el minuto 11. El panameño recibió un centro que pasó por toda el área de Juan Castillo y allí sacó un remate a manos del arquero Washington Ortega.

Hacia el 20’, La Equidad tuvo su primera chance con Johan Rojas que sacó un remate que atajó Castillo y en el rebote Kevin Viveros disparó a quemarropa, pero el arquero de los Amix otra vez fue figura y evitó el tanto.

En el 23’, a los aseguradores les cobrarían un penal a favor tras una caída de Viveros en el área tras un presunto empujón de Juan José Guevara, pero el VAR corrigió la acción y anuló el penalti.

Sobre el 44’, Fortaleza se quedó con diez luego de una falta de Ronaldo Pájaro sobre Juan Mahecha. Un minuto después, Equidad casi aprovecha el hombre de más en una jugada en la que Castillo tapó un centro, pero dejó rebote y allí Diego Castillo la mandó por arriba.

En la segunda parte, los Amix lo intentaron con Anderson que tras una recuperación en campo rival, le cedieron la pelota y allí el panameño sacó un remate de zurda que apenas rozó el palo del arco asegurador.

Al 71’, Equidad respondió con un remate de cabeza que se fue al palo de Bleiner Agrón y después en el 77’, Viveros tuvo la chance más clara para los aseguradores en una jugada que comenzó con Rojas y un remate previo de Viveros que atajó Castillo. En el rebote, David Camacho conectó la pelota de cabeza y se la cedió a Viveros que se perdió el tanto de forma insólita.

En el 89, Fortaleza se salvó en el juego ya que Juan Diego Ceballos agarró la pelota y sacó un bombazo de zurda que se estrelló en el travesaño del arco norte del estadio de Techo.

Con el empate, Fortaleza llegó a 23 puntos y es décimo en la tabla mientras que Equidad, ya clasificado, llegó a 30 unidades.