Canoas de plátano con tocineta y queso

Estas deliciosas canoas se preparan con plátanos maduros asados hasta quedar dorados y luego se rellenan con tocino ahumado bien crujiente y quesito desmenuzado.

Ingredientes

6 plátanos maduros, enteros
1-2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite, ajuste a su gusto8 onzas o 2 tazas de queso/quesillo rallado o desmenuzado
8 onzas de tocineta, cortado en pedazos pequeños

 

Preparación

Pre-caliente el horno a 400F (200C).

Pele los plátanos maduros, póngalos en una bandeja para hornear y frótelos o rocíelos con la mantequilla derretida o el aceite.

Hornee los plátanos durante 25 a 30 minutos, y luego voltéelos. Si se están secando puede rociarlos con aceite o mantequilla.

Continúe horneando durante otros 15 minutos o hasta que estén dorados.
Mientras que los plátanos se hornean, o de antemano, cocine los pedazos de tocino en una sartén hasta que estén doraditos. Escurra la grasa y guárdelos hasta la hora de rellenar los plátanos.

Saque los plátanos maduros del horno, haga una incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con el queso y la tocineta.

Vuelva a poner los plátanos o canoas rellenas en el horno y hornee por unos 3 a 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.

Sirva las canoas de plátano maduro inmediatamente con el ají criollo.