Oosthuizen con el trofeo del Open Sudafricano, prueba del circuito EPGA. AFP
Deportes

Oosthuizen rompe sequía de 33 meses

El golfista logró el título del Open Sudafricano (18 bajo par). Superó a Romain Langasque.

El golfista sudafricano Louis Oosthuizen se llevó ayer el Open Sudafricano, prueba perteneciente al circuito europeo (EPGA), y el chileno Matías Calderón quedó en la 21ª posición.

Oosthuizen, ganador en 2010 del Open Británico, llevaba 33 meses sin conseguir una victoria en el EPGA, la última databa de 2016 en Perth, Australia.

El golfista de 36 años empezó mal el último recorrido pero lo cerró con cuatro golpes bajo el par y -18 en total.

“Es una victoria muy especial para mi porque me convierto en el sexto golfista en ganar los dos campeonatos nacionales de golf más antiguos, el Open Británico y el Open Sudafricano”, dijo Oosthuizen.