El Heraldo
Tomada de Portofc
Deportes

Luis Díaz no desentonó en el ‘Clásico’

El Porto venció este sábado 2-0 al Benfica, en condición de visitante. El extremo guajiro actuó 81 minutos en el compromiso.

El Porto del extremo guajiro Luis Díaz se impuso este sábado 0-2 al Benfica, en un clásico en el que los delanteros Zé Luís y Marega decantaron la contienda para los blanquiazules.

La primera parte comenzó con un mayor empuje de los dragones, que contaban en la línea de defensa con el central español Marcano y con el exmadridista Pepe. Y el primer gol de los dragones llegó en el minuto 22, gracias a un balón que se quedó muerto en el área pequeña tras un córner y que aprovechó el caboverdiano Zé Luís.

Así se llegó al descanso, con un Benfica más volcado en el área rival, donde las ocasiones llegaban, sobre todo, por la banda izquierda del exbarcelonista Alejandro Grimaldo. En la segunda mitad, nada más empezar, el exjugador de Junior, Luis Díaz, pudo anotar el segundo en el 48, luego de aprovechar un error en la defensa rival y sacar un venenoso remate que alcanzó a desviar el arquero del Benfica.

El partidose tornó de ida y vuelta  y en las postrimerías del encuentro el Porto pudo e encontrar el tanto de la tranquilidad  en el minuto  88 con un tanto del maliense Marega.

Tras la vicrtoria, el Porto recupera oxígenoluego de un mal inicio en  la temporada, tras caer eliminado en la fase previa de la Liga de Campeones.

Resultados de los partidos de la 3ª jornada de la liga portuguesa de fútbol, y tabla de clasificación: